资讯中心
您现在的位置: 首页 > 资讯中心 > 集团新闻

2020年度社会责任的报告中广核拓普(湖北)新材料有限公司

时间:2021年06月24日

中广核拓普(湖北)新材料有限公司(以下简称“公司”)2020年度社会责任报告是根据《公司法》、《证券法》、《公司履行社会责任的报告编制指引》等相关法律法规,结合公司在履行社会责任方面的具体情况编制的。

公司认为,企业在最有效地利用资源创造更大价值的同时,必须主动承担对员工、环境和社会的责任,确立了“发展高新材料,建设现代化强国”的企业使命,以集团公司A+战略为引领,围绕“更美丽、更安全、更健康”三个重点方向深化拓展。近年,公司大力发展环保业务,与清华大学合作研发的电子束治污技术已在应用在汉川产业基地“医疗废弃物”项目;公司是全国领先的高新分子材料供应商,也是全国主要的特种线缆料生产企业之一;并创造性地提出保护和优化经营生态的理念,积极参与资源节约型和环境友好型社会的建设。

公司充分认识到,在践行社会责任的过程中,必须重视与各种利益相关者的关系维护,在利益相关者的诉求中追求平衡、协调和最佳选择,以达成共识并付诸积极的努力,共同参与构建和谐发展的行动,才能助力公司高质量发展。

一、在促进社会可持续发展和经济可持续发展方面

(一)公司对利益相关方,包括员工、股东、顾客及相关合作伙伴承担相应的社会、经济责任。

1.保护职工权益方面

(1)遵循劳动法律法规,维护职工合法权益

(1)坚持以客户为中心

(2)坚持维护供应商合法权益

公司持续加强企业内控管理,强化制度建设,扎紧制度的笼子,运用制度约束力,推动公司反商业贿赂。依法行使纪检的监督职责,加强对重要岗位、敏感岗位、重要环节人员廉洁从业监督,开展廉洁从业谈话,并进行实时动态更新。公司开展廉洁从业教育活动,营造诚信守法的经营氛围,自觉抵制见利忘义、损公肥私、欺骗欺诈等消极腐败现象,防止不正当行为的发生,树立企业良好形象。公司董事会、管理层、各部门积极参与反商业贿赂工作。

(二)积极配合当地政府,参与各项企业责任

公司能自觉地维护所在社区的治安、消防、交通、环保等工作,积极参与所在社区举办的相关活动,并与当地派出所、社区建立了治安联防关系,同时也能积极配合、参与所在社区开展的社会普查等活动,获得当地社区的好评。

(三)公司在忙于生产经营的同时,不忘勇挑社会责任、努力维护社会和谐。

长期以来率先垂范,以实际行动引领全体员工热心参与公益事业。自2008年公司成立以来,坚持不懈地从事各类公益活动,形成了浓厚的全员自发参与公益事业的爱心氛围。

二、在促进环境及生态可持续发展方面

公司认为,将在追求经济效益最大化、股东利益最大化的同时,进一步增强作为公众公司及社会成员的责任意识,在保护环境、资源利用、利益相关者和谐等方面继续努力,承担更多的社会责任和义务。

三、2021年社会责任履行计划

2021年是我国全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划实施的开局之年。公司将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局践行“严慎细实”的工作作风,在抓好疫情防控常态化工作的前提下,抓紧抓实安全生产,着力奋力推进公司高质量发展。

公司在多年经营发展中充分体会到,良好的企业社会责任履行是一个企业综合竞争力的体现,更是一个企业走向成熟的深层次内在需求。2021年,公司将一如既往地抓好社会责任履行工作,从企业战略层面,推进企业文化与社会责任的融合,不断提升企业综合竞争力;进一步加强企业社会责任管理体系建设,通过完善组织架构和相关管理制度,有效保障社会责任在公司各层级的履行和推进;进一步提高社会责任在企业内部的常态化建设水平,使之成为与企业战略相匹配、与企业文化相融合、自觉履行的内在责任机制,全方位的回馈、造福社会。

公司将继续健全内控等管理制度,完善法人治理结构;继续做好信息披露和投资者关系管理工作,保护投资者的合法权益;继续以实际行动增强职工幸福感、归属感、荣誉感,关注职工与企业的共同发展,做好职业培训和规划;继续关注安全质量工作和环境保护,做好安全防控、防污治污,推进节能减排。始终秉承“发展高新材料,建设现代化强国”的使命,为建设美丽中国、平安中国、健康中国做出新的更大贡献。 此外,公司将坚持造福一方、反哺社会的责任理念,在自身发展的同时,助力地方社会经济协同发展,并继续支持社会公益事业。


                       中广核拓普(湖北)新材料有限公司

2021415



   地址:江苏省太仓市郑和中路319号兰德东亭大厦11楼 电话:0512-80606888 官方微信