资讯中心
您现在的位置: 首页 > 资讯中心 > 集团新闻

中广核拓普(湖北)新材料有限公司产品碳足迹信息披露

时间:2021年06月24日

近日,中广核拓普(湖北)新材料有限公司委托专业第三方机构为公司“环保中密度聚乙烯护套料 ”产品进行了碳足迹核算,核算结果为3739kg CO2-eq。根据核算报告,对于产品碳足迹结果贡献最大的是消耗的废大棚膜占比31.13%,其次废电缆皮占比26.68%,原料中的费瓶盖和废杂色小中空占比分别为12.46%和12%。生产过程的电力消耗占比 9.06%。其他各个过程占产品生命周期的排放占比较小。

据悉产品碳足迹(Product Carbon Footprint, PCF)是指某个产品在其生命周期过程中所释放的直接和间接的温室气体总量,即从原材料开采、产品生产(或服务提供)、分销、使用到最终再生利用/处置等多个阶段的各种温室气体排放的累加。 产品碳足迹已经成为一个行之有效的定量指标,用于衡量企业的绩效,管理水平和产品对气候变化的影响大小。

后续,公司将根据产品碳足迹结果合理调整生产机构,通过节能技改、新能源利用、优化物流路线等措施降低产品全生命周期碳排放,助力区域碳中和、碳达峰行动。


   地址:江苏省太仓市郑和中路319号兰德东亭大厦11楼 电话:0512-80606888 官方微信